Bücher

Der Rheinische Verein publiziert mehrere wissenschaftliche Arbeiten im Jahr sowie ein unregelmäßig erscheinendes wissenschaftliches Jahrbuch.

Bestellungen:

Aktuelle Ausgaben

Klosterführer

Klosterführer Eifel
ein Lese- und Bilderbuch

Köln 2018
19,95 Euro

Der Rheinische Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz Köln (RVDL) stellt in seiner neuesten Publikation mit dem Klosterführer Eifel ein informatives wie praktisches Lese- und Bilderbuch vor.

Fast sechzig kleine und große Klöster der Eifel laden zu einer Entdeckungsreise ein. Diese reicht vom Augustinerinnenkloster in Andernach über die Abtei Maria Frieden in Dahlem, Kloster Calvarienberg in Bad-Neuenahr-Ahrweiler, Kloster Marienthal in Dernau bis hin zur Benediktinerabtei in Kornelimünster, Birgittenkloster Mariasern in Essig. Außerdem gibt es auch Abstecher ins benachbarte Belgien nach Stablo-Malmedy in das Benediktinerdoppelkloster oder nach Vianden in Luxemburg in das Trinitarierkloster und in die schönste Burg Luxemburgs.

Bei den Streifzügen wird deutlich, welch große Bedeutung die Konvente für das kulturelle und geistliche Leben hatten und bis heute haben. Zahlreiche farbige Abbildungen und Informationen, unter anderem zu gastronomischen Möglichkeiten, Öffnungszeiten und anderen Sehenswürdigkeiten vor Ort – machen dieses Buch zu einem unverzichtbaren Begleiter sowie zu einem beliebten Weihnachtsgeschenk.

Umschlag der Publikation mit verschiedenen Impressionen aus dem Duisburger Stadtwald

Der Duisburger Wald

9,95 Euro

Buchumschlag der Publikation mit Impressionen aus dem Dämmer Wald.

Der Dämmer Wald

9,95 Euro

Buchumschlag der Publikation mit Impressionen aus dem Diersfordter Wald.

Der Diersfordter Wald

9,95 Euro

Buchumschlag der Publikation mit Impressionen aus dem Klever Reichswald.

Der Klever Reichswald